0
0
0

Не покупайте кисть, пока не прочтете это ...

Не покупайте кисть, пока не прочтете это ...

Прежде чем выбирать и покупать кисточку, нужно определиться с техникой рисунка.

Классификация происходит прежде всего по виду красок:

  • акварельные - белка, колонок и мягкие синтетические;
  • гуашевые - синтетические и жесткие натуральные;
  • акриловые - синтетические различной жесткости, щетина;
  • темперные - колонок и синтетические;
  • масляные - синтетика, щетина, колонок.

По форме волосяного пучка различают круглые, плоские и специальные (веер, лайнер, трафаретная, флейц, треугольный).

Различные виды по форме определяются этапами работы: фон и заливки выполняются плоскими, круглыми кистями больших размеров; основные элементы - угловыми, закругленными. Совершенства работе добавляют специальные кисти, которыми создается и подчеркивается детализация картины.

Профессиональные кисти имеют широкие линейки размеров, видов ворса и форм, в которых четко выдержаны стандарты. Обязательными признаками являются высокое качество использованных материалов, хорошо закреплен волосяной пучок, многообразие ручек, длина, форма и вес которых образует необходимый баланс, что делает рисования легким и приятным.

Чтобы создать профессиональный кисть с натурального ворса, его выстригают чаще всего с определенных участков меха белки и колонка: более мягкое на животе, коме и за ушками.

Вместе с натуральными кистями используют и синтетические, их развитие было обусловлено появлением новых видов красок, создало потребность в кистях с новыми свойствами ворса, которых не хватало натуральным.

Поэтому идеального кисти не существует. Совершенство достигается многообразием форм и свойств ворса. Поэтому кистей много не бывает.

Выбирая художественный инструмент, всегда прислушивайтесь к советам учителя: требуя наличия различных кистей, он руководствуется желанием не только научить ребенка рисовать, но и привить ей любовь к этому вдохновенного процесса, продемонстрировав безграничные горизонты и возможности.

Все просто: главное - знать!

Комментарии